鶏もも味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせる。
- 2 鶏ももは、厚みのあるところは、切り込みをいれ火が通りやすいようにする。味が染み込みやすいよう、正表面に切り込みをいれる。
- 3 鶏肉より大きめにラップを広げ調味料の半分を乗せる。その上に鶏肉を広げ、残りの調味料をかけ、ラップで包む。袋でも構いません。
- 4 しばらく置く。その間に他のお料理を!
- 5 フライパンで皮面から焼く。火が通るまでは、弱めの中火で。ひっくり返し肉面も焼く。焦げやすいので注意してください(^-^)
- 6 お皿に盛って切ったら出来上がり(^-^)
きっかけ
いつもは、豚の味噌漬けだけど鶏ももがあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ラップや、袋を、使うことで調味料の無駄遣いを防げます(^-^)
- レシピID:1350016954
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
2 件