鶏もも味噌漬け焼き レシピ・作り方

鶏もも味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
キッチンmikachi☆
キッチンmikachi☆
鶏もも1枚でご飯が進む!焦げ目がまた美味しそう!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏ももは、厚みのあるところは、切り込みをいれ火が通りやすいようにする。味が染み込みやすいよう、正表面に切り込みをいれる。
  3. 3 鶏肉より大きめにラップを広げ調味料の半分を乗せる。その上に鶏肉を広げ、残りの調味料をかけ、ラップで包む。袋でも構いません。
  4. 4 しばらく置く。その間に他のお料理を!
  5. 5 フライパンで皮面から焼く。火が通るまでは、弱めの中火で。ひっくり返し肉面も焼く。焦げやすいので注意してください(^-^)
  6. 6 お皿に盛って切ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

いつもは、豚の味噌漬けだけど鶏ももがあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

ラップや、袋を、使うことで調味料の無駄遣いを防げます(^-^)

  • レシピID:1350016954
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
キッチンmikachi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/04/21 07:25
    鶏もも味噌漬け焼き
    美味しくいただきました(≧▽≦)
    リピします!
  • さちお1220
    さちお1220
    2020/04/18 23:05
    鶏もも味噌漬け焼き
    味噌の香ばしい味でご飯が進みました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る