白菜と豚肉の湯豆腐 レシピ・作り方

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じゃが塩
味ぽんをつけて食べます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
豚小間切れ肉
100g
白菜
4〜5枚

作り方

  1. 1
    一人用の鍋に白菜、豆腐、豚肉を入れます。
  2. 2
    ヒタヒタになるくらいまで水を入れます。
  3. 3
    蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮ます。

おいしくなるコツ

少量の豚肉でも旨味が出るので入れると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに一品。冬の定番料理です

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
水炊き しゃぶしゃぶ 白菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/18 20:06
おいしかったです♪ポン酢はかかせませんね♪
月のおと
2019/11/04 21:25
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

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