豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
玉ねぎでかさましします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と焼きあがり時間が違うので、玉ねぎを先に炒めます。

    火が通ったらいったん取り出します。
  2. 2 タレ漬けの豚肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎを戻し入れて炒め合わせます。

    お皿に盛り付けたらかいわれ大根をのせます。

きっかけ

タレ漬け肉は、味がしっかりとついていて焼くだけなので忙しい晩ごはん作りにピッタリだと思って

おいしくなるコツ

玉ねぎはお好みで、シャキシャキにしたり柔らかく焼いたりします

  • レシピID:1350016906
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
豚肉炒め 豚肉と玉ねぎ かさまし 豚焼き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/22 12:25
    豚のしょうが焼き
    お弁当にも入れまーす♪簡単美味しいレシピありがとうございました~(*´∇`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/05 11:46
    豚のしょうが焼き
    ごちそうさまです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る