材料(4人分)
- キムチチゲ鍋用スープ
- 1袋
- ホルモン
- 500g
- 豚小間切れ肉
- 500g
- ウィンナー
- 1袋
- 鍋用ラーメン
- 4玉
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 油あげ
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1パック
- 人参
- 50g
- もやし
- 1袋
作り方
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- 1
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- 辛口スープを使いました。
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- 2
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- お肉とラーメン以外の材料を鍋に入れ煮込みます。
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- 3
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- 鍋用ラーメンです。
そのまま鍋に〜と表示されてますが、4玉も入れるとスープを全部すってしまうので下茹でします。
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- 4
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- 熱湯で少し固めに茹でます。
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- 5
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- お湯を切りお皿に盛り付けます。
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- 6
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- ②が沸騰していたらホルモンと豚肉を入れて一緒に煮ます。
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- 7
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- 食べる直前にラーメンを入れます。
おいしくなるコツ
ホルモンを入れると旨味とか甘味とか、とにかく最高に美味しいと思います。
きっかけ
ホルモンが安かったので晩ごはんに