鶏ササミの唐揚げで甘辛たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘辛たれでご飯がすすみます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏のササミ
8本
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
手羽唐揚げのタレ
1/2袋

作り方

  1. 1
    手羽唐揚げのタレが残ってたので使いました。
  2. 2
    ササミの筋をとり、半分に切ります。

    塩コショウと小麦粉をまぶし、170度の揚げ油で3〜4分揚げます。
  3. 3
    タレに絡めます。

きっかけ

数日前に手羽唐に使ったタレが残ったので、何かに使えないかと思って

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他のから揚げ
関連キーワード
ササミのフライ 甘辛たれ ササミの唐揚げ 甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/15 11:38
手羽先で♪ おいしくできました!
育ち盛り3人ママ☆
2020/04/29 23:57
おいしくできました✌︎('ω'✌︎ )
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする