鶏むね肉の下ごしらえ☆冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
買ってきたらすぐに下ごしらえをします。
忙しいときに唐揚げや照り焼きに使えてとっても便利で美味しいです。 - 2 ナイロン袋に酒、醤油、ガーリックパウダー、塩コショウを入れます。
-
3
一口大にそぎ切りにしたお肉を入れてモミモミ。
空気を抜きながら封をします。 -
4
そのまま冷凍庫で凍らせます。
2〜3週間を目処に使いきってください。
きっかけ
休日の作り置き
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりと効かせた味付けなので、あっさりしたむね肉もご飯のおかずになりますよ
- レシピID:1350016856
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/07/07 18:16お安く鶏むね肉GETしたので早速冷凍保存です♪助かるレシピありがとうございました~(*´∇`)ノ
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/12 15:51下味付けて冷凍しておくと、すぐに使えてイイですね!
安売りで買い込んじゃった時にも長期保存出来て便利❤ -
まあむt2020/04/30 20:11参考にさせて頂きました♪
ありがとうございました(*^^*) -
++めい++2018/12/01 18:15時短できるレシピは本当に助かります。
色々アレンジも出来そうですね。
ありがとうございました。