残ったラーメンスープでわかめとえのきスープ レシピ・作り方

残ったラーメンスープでわかめとえのきスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ワカメとえのきで簡単低カロリーヘルシースープです

材料(2人分)

  • マルタイ棒ラーメンのスープ 1袋
  • 500cc
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 冷凍のえのき 1/2袋
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 マルタイ棒ラーメンの麺は鍋に使ってしまって、スープだけがたくさんあるので中華スープにリメイク。
  2. 2 水にスープを溶かしいれ冷凍保存していたえのきを入れて煮ます。

    仕上がりの1分前にワカメと白ごまを入れます。

きっかけ

たまには中華スープで

おいしくなるコツ

ワカメとえのき(冷凍保存)があればすぐできます。マルタイのラーメンスープ美味しいので家族みんな好きなんです。もちろん麺も美味しいですよ。

  • レシピID:1350016851
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれインスタントラーメンその他の中華スープわかめスープ野菜スープ
関連キーワード
わかめ えのき えのきの冷凍 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る