残ったラーメンスープでわかめとえのきスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルタイ棒ラーメンのスープ 1袋
- 水 500cc
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 冷凍のえのき 1/2袋
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 マルタイ棒ラーメンの麺は鍋に使ってしまって、スープだけがたくさんあるので中華スープにリメイク。
-
2
水にスープを溶かしいれ冷凍保存していたえのきを入れて煮ます。
仕上がりの1分前にワカメと白ごまを入れます。
きっかけ
たまには中華スープで
おいしくなるコツ
ワカメとえのき(冷凍保存)があればすぐできます。マルタイのラーメンスープ美味しいので家族みんな好きなんです。もちろん麺も美味しいですよ。
- レシピID:1350016851
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません