大根の葉のおかかゴマふりかけ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 大根の葉 ザルに山盛り
- カツオパック 2袋
- 白ごま 大さじ1
- すりゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 カツオとすりゴマ使いました。
- 2 大根の葉を縦横にみじん切りにします。
-
3
ごま油で炒めながら水分をとばします。
砂糖、醤油、白だし醤油、みりん、すりゴマを入れて炒めます。 - 4 かつおぶしと白ごまを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
3 件