沢煮椀風 レシピ・作り方
![沢煮椀風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/032b8d560f3d0982e27ec95129741cfd4ed99bb6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはピーラーでささがきにしてボウルに水を張った所でアク抜きをする。
-
2
人参とセロリは4、5㎝長さの細い千切りにする。
人参は薄切りしてから千切りにすると細くできる。 - 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1の水気を切ったごぼう、2の人参とセロリを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の味を見て薄ければ塩を加えて味を調える。
- 5 4をお椀に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 沢煮椀風
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
野菜たっぷりです。