沢煮椀風 レシピ・作り方

沢煮椀風
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ごぼうと人参とセロリで沢煮椀風です。
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはピーラーでささがきにしてボウルに水を張った所でアク抜きをする。
  2. 2 人参とセロリは4、5㎝長さの細い千切りにする。
    人参は薄切りしてから千切りにすると細くできる。
  3. 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1の水気を切ったごぼう、2の人参とセロリを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の味を見て薄ければ塩を加えて味を調える。
  5. 5 4をお椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

お吸い物では面白くないと思い、思いつきました。

  • レシピID:1350016836
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ごぼう
料理名
沢煮椀風
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2024/01/20 15:35
    沢煮椀風
    美味しかったです。
  • 神奈川のPちゃん
    神奈川のPちゃん
    2023/12/16 14:20
    沢煮椀風
    美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/03/30 21:41
    沢煮椀風
    こんにちは❤・・❤です♪沢煮椀?と気になって作りました♪具沢山w新鮮な組み合わせで、食物繊維一杯で美味しかったです♪ポチしました~!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る