豆腐とえのきの中華スープ(天津飯のあんで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天津飯のあんだけが余ってしまったので、水で薄めてえのきを入れます。
- 2 えのきに火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、刻みネギを散らします
きっかけ
味覇で味付けしたあんなので、スープにすると美味しいだろうと思って。
おいしくなるコツ
お好みの濃さに水で調節してください
- レシピID:1350016833
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/11 20:02とろーり美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*