とろ〜りチーズのせハンバーグ レシピ・作り方

とろ〜りチーズのせハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
たくさん作って冷凍保存しておいたハンバーグにチーズON!

材料(3人分)

  • 冷凍ハンバーグ 3個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍しておいた作りおきハンバーグを解凍(もしくは半解凍)して、5分焼き、焼き色をつけて裏返します。
  2. 2 蓋をして10分蒸し焼きにします。

    中まで火が通ったらチーズをのせ溶けるまでふたをします。
  3. 3 お皿に盛りパセリをふります

きっかけ

ハンバーグのアレンジ

おいしくなるコツ

ハンバーグは一度にたくさん作って冷凍するので、晩ごはんのメニューに困ったときに活躍します

  • レシピID:1350016810
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ子どものパーティ誕生日の料理その他イベントお祝い・パーティ寿司
関連キーワード
お弁当 ハンバーグ弁当 チーズハンバーグ 冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る