とろ〜りチーズのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ 3個
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 冷凍しておいた作りおきハンバーグを解凍(もしくは半解凍)して、5分焼き、焼き色をつけて裏返します。
-
2
蓋をして10分蒸し焼きにします。
中まで火が通ったらチーズをのせ溶けるまでふたをします。 - 3 お皿に盛りパセリをふります
きっかけ
ハンバーグのアレンジ
おいしくなるコツ
ハンバーグは一度にたくさん作って冷凍するので、晩ごはんのメニューに困ったときに活躍します
- レシピID:1350016810
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件