アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ポン酢とすだちをかけて食べます。

材料(2〜3人分)

豆腐
300g
だし用昆布
1切れ
白菜
3枚
ちくわ
2本
味ぽん
適量
すだち
1個
ひたひたになるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とちくわを準備します。
  2. 2
    小鍋に豆腐と昆布を入れヒタヒタになるくらいまで水を入れて30分おきます。
  3. 3
    白菜とちくわを入れて火をつけます。

    てんこ盛りになるくらいがちょうどいいです。
  4. 4
    白菜をぎゅうぎゅう押し込んでふたを閉めて煮込みます。
  5. 5
    白菜がしんなりしたら出来上がり。

    そのまま食卓へ〜取り分けてポン酢とすだちをかけて食べます。

おいしくなるコツ

100円均一で購入した300円土鍋が使いやすくて良いサイズ!

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ちくわ白菜
関連キーワード
卓上 すだち 水炊き 土鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする