手作りベビーカステラ レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 60cc
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 材料をよく混ぜ合わせます。
- 2 たこ焼き用のホットプレートを弱火で温めます(160)
-
3
まずは5個だけ、ホットプレートに①を少な目に流し入れます。
周りが固まってきたらもう5個、空いてるところにこちらも少な目に流し入れます。 - 4 最初に焼いた方を型から抜き後から焼いた上に被せて焼きます。
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ぽぽんたん2023/10/14 08:10たまごが足りなくて水で代用
もちもち、かりがりでおいしくできました。 -
comohana..2022/07/09 12:51お祭り気分を味わいたいというので、子どもたちと作りました。冷ます間もなく消えていきました(笑)
-
yuki mama2021/05/13 15:32しっとり生地で、ほの甘く、そして焼き色が素晴らしかったです。焼き方レシピをよく見ないで、
ひっくり返して焼いてしまったので次は形をカッコよく~に挑戦! -
ゆーいあーゆ2021/04/29 15:31子供達と一緒にたこ焼き器で。ホットケーキミックスで美味しく簡単に出来ました!アポロとあんこ入りにしました。