豚ミンチのつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お鍋に水とあご出汁のパックを入れて沸かし火を止める。
- 2 白ネギの青い部分は小口切りにする。
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。
- 4 生姜はみじん切りにする。
- 5 小さめのボウルに豚肉を入れて粘りが出るまでこね、4の生姜と⭐️の調味料を入れて合わせる。
- 6 1のだし汁に玉ねぎ、ネギの青い部分、わかめ、を入れて沸かし、5の肉だねを丸めたものと素麺を入れて火を通す。
- 7 6をお椀に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ミンチのつみれ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青魚のつみれでももちろん美味しいです。