鮭と香味野菜の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨をとってキッチンバサミで小さめの一口大に切る。
- 2 生姜は粗みじんに切る。
- 3 白ネギは斜め薄切りにする。
- 4 ボウルに1の鮭、2の生姜、3の白ネギ、⭐️の材料を入れて混ぜる。
- 5 4枚の春巻きの皮に4の種を4等分にして巻き、綴じ目を水で閉じる。
- 6 フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の春巻きの綴じ目を下にして焼き、全面焼く。
- 7 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 鮭と香味野菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢や酢醤油で召し上がれ。