鮭と香味野菜の焼き春巻き レシピ・作り方

鮭と香味野菜の焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鮭と白ネギと生姜の春巻きです。
ポン酢や酢醤油で召し上がれ。

材料(2〜4人分)

  • 200g
  • 生姜 30g
  • 白ネギ 1/2本
  • ⭐️酒 大さじ 1/2
  • ⭐️醤油 大さじ 1/2
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • ⭐️ごま油 小さじ 1
  • 春巻きの皮 4枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨をとってキッチンバサミで小さめの一口大に切る。
  2. 2 生姜は粗みじんに切る。
  3. 3 白ネギは斜め薄切りにする。
  4. 4 ボウルに1の鮭、2の生姜、3の白ネギ、⭐️の材料を入れて混ぜる。
  5. 5 4枚の春巻きの皮に4の種を4等分にして巻き、綴じ目を水で閉じる。
  6. 6 フライパンに多めのサラダ油を敷いて5の春巻きの綴じ目を下にして焼き、全面焼く。
  7. 7 6をお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

魚入りの春巻きを作ってみたくて。

  • レシピID:1350016591
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
鮭と香味野菜の春巻き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る