焼肉のお寿司 レシピ・作り方

焼肉のお寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
豚バラ肉を乗せた変わりお寿司です。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米の8割
  • 豚バラ肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • みょうが 1本
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ 1
  • ⭐️卵 2個
  • ⭐️塩 少々
  • マヨネーズ 少々
  • ミツカン簡単酢 50ml

作り方

  1. 1 お米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れて30分浸水させる。
    ※冬は50〜 1時間浸水させましょう。
  2. 2 1を炊飯器で炊く。
  3. 3 2をボウルに移し、ミツカン簡単酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
  4. 4 みょうが縦半分に切って斜め千切りにする。
  5. 5 ボウルに⭐️えお入れて混ぜる。
  6. 6 小さめもフライパンにサラダ油を敷き、5の材料を流してスクランブルエッグを作り、流し缶にラップを敷いて5のスクランブルエッグを一面に敷く。
  7. 7 6の上に3の酢飯を敷き、流し缶のコの形の部分で押し固める。
  8. 8 6のフライパンに三等分に切った豚バラ肉を置いて焼き、焼き目がついたら焼肉のたれを入れて絡める。
  9. 9 流し缶から卵を敷いた酢飯を抜いて8等分に切る。
  10. 10 9の卵の部分の上に8の肉を置き、更に4のみょうがを置き、マヨネーズを少々絞る。
  11. 11 10をお皿に乗せたら出来上がり。

きっかけ

変わったお寿司が作りたくて。

おいしくなるコツ

7で酢飯をしっかり押しておくこと。 ここで押しが弱いと崩れます。

  • レシピID:1350016533
  • 公開日:2018/08/31
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カテゴリ
押し寿司豚バラ肉焼肉のたれ
料理名
焼肉のお寿司
あぽちょふ
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