焼肉のお寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米は洗って炊飯器に入れ、分量の水を入れて30分浸水させる。
※冬は50〜 1時間浸水させましょう。 - 2 1を炊飯器で炊く。
- 3 2をボウルに移し、ミツカン簡単酢を入れて混ぜ、すし飯を作る。
- 4 みょうが縦半分に切って斜め千切りにする。
- 5 ボウルに⭐️えお入れて混ぜる。
- 6 小さめもフライパンにサラダ油を敷き、5の材料を流してスクランブルエッグを作り、流し缶にラップを敷いて5のスクランブルエッグを一面に敷く。
- 7 6の上に3の酢飯を敷き、流し缶のコの形の部分で押し固める。
- 8 6のフライパンに三等分に切った豚バラ肉を置いて焼き、焼き目がついたら焼肉のたれを入れて絡める。
- 9 流し缶から卵を敷いた酢飯を抜いて8等分に切る。
- 10 9の卵の部分の上に8の肉を置き、更に4のみょうがを置き、マヨネーズを少々絞る。
- 11 10をお皿に乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉のお寿司
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