キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 700g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豆腐
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩(塩揉み用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツを粗みじん切りにして塩をふります。
10〜15分置き水分をよく絞っておきます。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにして500wで3〜4分加熱して冷まします。
大きめのボウルに、すりおろした人参と、材料の全部を加えてよくこねます。
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- 3
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- お好みの大きさに丸めて形を整えフライパンで両面を蒸し焼きにします。