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キャベツと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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じゃが塩
キャベツたっぷり
みんながつくった数 5

材料(4人分)

合い挽き肉
700g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1玉
豆腐
150g
人参
1/2本
1個
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
パン粉
1/2カップ
塩(塩揉み用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを粗みじん切りにして塩をふります。

    10〜15分置き水分をよく絞っておきます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして500wで3〜4分加熱して冷まします。

    大きめのボウルに、すりおろした人参と、材料の全部を加えてよくこねます。
  3. 3
    お好みの大きさに丸めて形を整えフライパンで両面を蒸し焼きにします。

きっかけ

野菜をたっぷり入れたくて

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のヘルシー食材和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
関連キーワード
キャベツ 豆腐 人参 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/06 11:50
ハンバーグがとにかく大好きな我が家なのでヘルシーなハンバーグとても嬉しいレシピです♪美味しくいただきました♡
めくさん
2019/10/20 14:19
栄養満点ですね 美味しくいただきました 満腹です
mimi2395
レポートありがとうございます(人´∀`*)

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