アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱーま
フライパンで簡単調理(^ω^)

材料(3〜4人分)

エビ
4尾
シメジ
50g
白菜
200g
しじみ
100g
たら切り身(一口大)
4切れ
レモン(スライスお好み)
15g
ワイン
300cc
塩胡椒
適量
にんにく
10g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え、香りが出たらにんにくを取り出します
  2. 2
    ①に塩胡椒したタラを加え、両面に焼き色がつくまで中火で加熱します
  3. 3
    ②にワインと各食材を加え、塩胡椒を上から振りかけます。
  4. 4
    蓋を蒸し焼きにし、しじみがひらけば完成です。

おいしくなるコツ

オルニチンたっぷり、二日酔いの日も是非どうぞ! 締めはフライパンにパスタを加えてみて下さい!

きっかけ

余ったしじみを活かしたメニューを考えました!

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする