イカの唐揚げ レシピ・作り方

イカの唐揚げ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
輪切りにカットしてあるイカを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スーパーでパック入りで販売されている、輪切りにカット処理してあるイカを使います。

    熱湯でさっと茹でます。

    茹でてから揚げると油がはねにくくなります。
  2. 2 塩コショウをふって片栗粉、小麦粉の順にまぶします。

    180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。

きっかけ

イカが安かったので

  • レシピID:1350016396
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お弁当のおかず全般すきまおかず簡単おつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/26 23:08
    イカの唐揚げ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る