材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2〜3㎝
- ☆生姜チューブ
- 2〜3㎝
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆材料をナイロン袋に入れて混ぜ合わせます。
鶏肉を入れてよく揉んで馴染ませたら20〜30分冷蔵庫で寝かします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに皮の面を下にして入れて焼きます。
焦げやすいので火を弱めます。
-
- 3
- 美味しそうな色がついて皮がパリッと焼けたら裏返して蓋をします。
余分な油が出ていたら拭き取っておきます。
-
- 4
- 中まで火が通るまで弱火で焼きます。