材料(4〜5人分)
- ペラペラうどん
- 1袋
- 牛すき焼き用肉
- 700g
- ☆もやし
- 1袋
- ☆玉ねぎ輪切り
- 2玉分
- ☆大根半月切り
- 1/3本
- ☆えのき
- 1袋
- ☆糸コンニャク
- 1袋
- ☆ちくわ
- 1袋
- ☆豆腐
- 1丁
- ☆油あげ
- 1袋
- すき焼きの素
- 1本
作り方
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- 1
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- お土産に頂いたぺらぺらうどんを使います。
大根は切ってシリコンスチーマーに入れ500wで5分加熱しておきます。
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- 2
- 鍋用のホットプレートを温めて牛肉を炒めます。
色が変わってきたらすき焼きの素を少し牛肉にかけて下味をつけます。
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- 3
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- 牛肉を中央に寄せて、食べやすい大きさに切った☆材料を肉の周りに詰めます。
すき焼きの素をまわしかけます。
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- 4
- 蓋をして10〜20分煮込みます。
食べる5分前に、うどんを1枚ずつくっつかないように鍋に入れ煮込みます。