タコの味付け唐揚げ レシピ・作り方

タコの味付け唐揚げ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに

材料(2〜3人分)

  • 茹でたこ 300g
  • ☆ニンニクチューブ 1〜2㎝
  • ☆生姜チューブ 1〜2㎝
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 茹でたこを食べやすいサイズに切り☆材料と一緒にナイロン袋に入れて揉みます。

    そのまま20〜30分冷蔵庫で味を馴染ませます。
  2. 2 片栗粉、小麦粉の順にまぶして180℃に熱した揚げ油でカリッと揚げます。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

にんにくと生姜でしっかり下味で美味しいです。

  • レシピID:1350016350
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみたこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ようすけ18
    ようすけ18
    2023/12/03 22:30
    タコの味付け唐揚げ
    簡単で美味しくてきました!ありがとうございます!
  • らりららら
    らりららら
    2020/11/20 15:28
    タコの味付け唐揚げ
    揚げすぎましたが美味しくできました!
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 19:58
    タコの味付け唐揚げ
    明石のタコをいただいたので。
    美味しく作れました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/06/13 21:41
    タコの味付け唐揚げ
    最高のおつまみに☆なりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る