現在地

生姜風味の鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ひき肉

    500g

  • ☆生姜チューブ

    3〜4㎝

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ4

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜風味の鶏そぼろ
  • 500円前後

生姜風味で食欲でます。

作り方

  • 1

    鶏ひき肉をフライパンに入れて中火で炒めます。

    菜箸を4本持ってかき混ぜながら炒めます。

  • 2

    色が変わってきたら☆材料を加えて、肉が固まらないようにかき混ぜ続けます。

    肉に火が通ってポロポロになったら蓋をして弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。

きっかけ

作り置きです。そぼろご飯やコロッケ、炒飯につかいまわします。

レシピID: 1350016328

公開日:2018.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ななここ1006
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜風味の鶏そぼろのページ上部へ