もやしと牛カルビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫から出して塩コショウとガーリックパウダーをふり、常温に戻します。
- 2 細切りにした玉ねぎと人参をごま油で炒め、もやしを加えたらサッと炒め合わせてお皿に取ります。
-
3
①を中火で熱したフライパンで両面焼いて火を通したら、焼肉のたれをまわしかけます。
②を戻し入れて炒め合わせてます。 - 4 お皿に盛りつけて彩りよく刻みネギを散らしましょう。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/05/07 09:07味付けを参考にさせて頂きました!ご飯が進み家族も喜んでくれました!
-
シフォンぬ2020/11/08 13:40定番料理にします!
ご馳走さまでした(*^^*) -
コパ48422020/07/05 18:21美味しくできました!
-
Rママ❁°.*2019/09/29 22:21ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*