オーブントースターで焼けちゃう☆味醂干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
焼くのも片付けも簡単です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

シルバー味醂干し
3切れ

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルやフライパンを使うのも面倒なときに。

    1番お手軽に焼けちゃう方法です。
  2. 2
    オーブントースター用の天板にアルミホイルを敷きます。

    味醂干し(今回はシルバー)の切り身を並べます。

    まずは5分焼きます。
  3. 3
    開けてみて、焦げ目がついていなければ追加で5分。

    焦げ目がついていたら上にアルミホイルをかぶせて焼きましょう。

    焼けたらそのまま余熱を使って中まで火を通します。

おいしくなるコツ

冷凍してある場合は解凍してから焼いてください。

きっかけ

忙しい時の一品に。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理料理のちょいテク・裏技焼き魚その他の乾物その他の魚料理
関連キーワード
味醂干し 魚の焼き方 干物の焼き方 切り身の焼き方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/23 18:00
手軽に焼けました!お役立ち情報ありがとうございました(*^^*)ご馳走様でした♪
kaede*
2019/08/15 08:17
秋刀魚の干物を焼いてみました。火を使わないので、夏にはいいですね。
塩じゃけ8823
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする