昆布だしで落とし卵のお汁 レシピ・作り方

昆布だしで落とし卵のお汁
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夕食のもう一品に。

材料(3人分)

  • 白ネギ 1本
  • ☆昆布だしの素 小さじ1
  • ☆水 400cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 3個

作り方

  1. 1 小鍋に☆材料と白ネギを斜め切りにして加え煮立たせます。

    弱火にして卵をそっと割り入れます。
  2. 2 弱火のまま卵がお好みの固さになるまで煮ます。

    塩を入れて味を整えます。

きっかけ

卵のお汁が大好きな旦那さんのリクエストです。

  • レシピID:1350016290
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
関連キーワード
卵のお汁 卵汁 落とし卵 昆布だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る