ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
ピーマン消費レシピです。

材料(4人分)

  • ピーマン 9〜10個
  • ☆合挽きにく 300g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りを耐熱皿に広げ、レンジで透明になるまで加熱して冷ましておきます。

    ☆材料を混ぜてこねます。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除きます。

    小麦粉をふり①を詰めます。
  3. 3 フライパンに肉側を下にして焦げ目をつけるように焼きます。

    裏返して酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 お皿に盛りつけたらケチャップをかけます。

きっかけ

ピーマン大量消費の為に作りました。

  • レシピID:1350016259
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰め ハンバーグ ピーマン焼き ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2018/07/18 19:12
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る