揚げなすのおろしめんつゆ和え レシピ・作り方

揚げなすのおろしめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
大根おろしと生姜でさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし☆材料を入れて混ぜます。

    大根おろしは汁ごと使います。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切り揃えて、180℃の揚げ油で1〜2分揚げます。

    油をきり、熱いうちに①と和えます。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。

  • レシピID:1350016223
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ生姜(新生姜)その他の揚げ物大根
関連キーワード
大根おろし 揚げなす めんつゆ 揚げ浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/17 16:40
    揚げなすのおろしめんつゆ和え
    とっても美味しかったです(´˘`*)今度作る時は沢山作ろうと思います!素敵レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2020/07/26 19:07
    揚げなすのおろしめんつゆ和え
    ししとうも加えました!さっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る