カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
脂がのって美味しいです。
みんながつくった数 9

材料(3人分)

カラスカレイの切り身
3切れ
50cc
50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
1〜2㎝

作り方

  1. 1
    カレイはサッと水洗いします。

    材料全部を鍋に入れて泡が出てカレイが隠れるくらいの火加減で約7〜8分煮ます。

    途中で煮汁が少なくなりすぎる様でしたら水を足してください。
  2. 2
    時間があればそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の煮魚カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮付け カラスカレイ 魚の煮付け カレイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/01 14:24
煮汁の味付けがとっても好みで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2021/04/12 09:57
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする