コーンとかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

コーンとかぼちゃのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍常備菜で一品

材料(2人分)

  • 冷凍とうもろこし お玉1杯
  • 冷凍かぼちゃ 20g
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 70cc

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作ります。

    冷凍コーンと1〜2㎝角に切ったかぼちゃを入れて混ぜます。
  2. 2 180℃の揚げ油で揚げます。

    カレースプーンですくい、ひとすくいずつ流し入れて2〜3分裏返しながら揚げます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ソースをかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1350016026
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品天ぷらかき揚げかぼちゃ
関連キーワード
冷凍コーン とうもろこし かぼちゃ かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る