安い牛ステーキ肉を美味しく焼く方法 レシピ・作り方

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じゃが塩
テレビで紹介されてた方法で忘れないように覚え書き
みんながつくった数 5

材料(1人分)

外国産牛ステーキ肉
1枚
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
少々
【ソース】
☆醤油
大さじ1
☆にんにく
2〜3㎝
☆ヨーグルト
小さじ1
☆わさび(お好みで)
2〜3㎝

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かします。

    同量の水を入れて50℃にし半分に折ったキッチンペーパーを沈める。

    お肉を密閉袋に入れて4〜5分お湯に浸ける。
  2. 2
    取り出したら両面にオリーブオイルと塩をふり、中火で熱したフライパンで焼く。

    蓋はせずに、1度丸めて広げたアルミホイルをふんわりとのせて好みの焼き色がつくまで焼けばOK。
  3. 3
    お皿に取り出したら、そのまま約2分置いて余熱で中まで火を通す。

    待っている間にコショウをふったり、☆材料を混ぜてソースを作る。

おいしくなるコツ

お肉を体温くらいまで温めて焼くと美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
ステーキ誕生日の料理フライパン一つでできるステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 焼き方 ステーキソース 牛ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/08 19:31
美味しかったです♪
milk♡
2020/06/29 20:44
美味しかったです。
あまから

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