ポトフをホルモンキムチ鍋に(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
残ったポトフをキムチ鍋にリメイクしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ポトフの残り
小鍋に約1杯
キムチ鍋の素
1袋
☆牛ホルモン
300g
☆豆腐
150g
☆ちくわ(半分に切る)
4本
☆油あげ(1㎝幅)
1枚
☆ウインナー
5本
☆もやし
2袋
☆ニラ(4〜5㎝)
1袋
☆ほうれん草(冷凍)
50g
☆白ネギ(斜め切り)
1本
豚肉しゃぶ肉
250g
温泉卵
1個
鍋用ラーメン
3人分

作り方

  1. 1
    前日のポトフが余ってしまいました…

    2日目は誰も食べてくれないのでリメイクしましょう!
  2. 2
    ポトフ(スープごと)とキムチ鍋の素を混ぜます。

    食べやすく切った☆材料を入れます。
  3. 3
    沸騰したら豚肉をほぐしながらいれます。
  4. 4
    鍋用のラーメンを真ん中に入れます。

    そして温泉卵が1個あったのでラーメンにのせます♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)その他のラーメンポトフホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン鍋 キムチ鍋 ポトフ ラーメン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 16:33
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする