簡単パラパラ!焼豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のこりご飯(冷や飯) 1.5合分
- 卵 1個
- 焼豚(チャーシュー) 3〜4枚
- 刻みネギ ひとにぎり
- 塩 少々
- 味覇 小さじ1/2
作り方
- 1 冷やご飯をレンジで温めておきます。
-
2
焼豚を1㎝角に切って炒めたらフライパンの端によせます。
溶き卵を流し入れて箸でひとまわしかき混ぜる。 -
3
卵が半熟のうちにご飯を入れて切るように炒め合わせます。
味覇と塩で味付けします。
ご飯がパラパラになるまで炒めたら刻みネギを入れてまぜます。
きっかけ
冷凍庫に残っていた焼豚を見つけたのでのこりご飯と焼き飯に♪
おいしくなるコツ
何でも冷凍にする癖があるので、ご飯が残ったら冷凍庫にあるもので炒飯にします。ネギ、椎茸、ほうれん草、コーン、ベーコン、えんどう、ちりめん等々…
- レシピID:1350015906
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/18 14:23ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )