簡単パラパラ!焼豚炒飯 レシピ・作り方

簡単パラパラ!焼豚炒飯
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
残りのご飯はいつも炒飯に!

材料(2人分)

  • のこりご飯(冷や飯) 1.5合分
  • 1個
  • 焼豚(チャーシュー) 3〜4枚
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • 少々
  • 味覇 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで温めておきます。
  2. 2 焼豚を1㎝角に切って炒めたらフライパンの端によせます。

    溶き卵を流し入れて箸でひとまわしかき混ぜる。
  3. 3 卵が半熟のうちにご飯を入れて切るように炒め合わせます。

    味覇と塩で味付けします。

    ご飯がパラパラになるまで炒めたら刻みネギを入れてまぜます。

きっかけ

冷凍庫に残っていた焼豚を見つけたのでのこりご飯と焼き飯に♪

おいしくなるコツ

何でも冷凍にする癖があるので、ご飯が残ったら冷凍庫にあるもので炒飯にします。ネギ、椎茸、ほうれん草、コーン、ベーコン、えんどう、ちりめん等々…

  • レシピID:1350015906
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん炒り卵チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 炒飯 冷凍ご飯 残りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る