手抜き☆スナップえんどうカレー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
夕食のカレーにえんどうを入れて翌日の弁当に!

材料(1人分)

作りおきのカレー
お玉2杯
ご飯
茶碗1杯
レタス
1/2枚
スナップえんどう
5本
塩コショウ
少々
福神漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレーは晩ごはん用と翌日のお弁当用をまとめて作り置きします。

    職場に冷蔵庫とレンジがあるので美味しく食べれるんです♪
  2. 2
    スナップえんどうを炒めます。

    両面を焼いて塩コショウします。
  3. 3
    お弁当箱にご飯を詰めて温めたカレーをかけます。

    冷ましてからレタス、えんどう、福神漬けを盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

夏場のカレー弁当は傷みやすいので前日の夜に詰めて冷まし冷凍すると良いそうです。その時はレタスと福神漬けは省きます。翌日凍ったまま持っていき冷蔵庫へ。レンジで温めて食べましょう。

きっかけ

弁当作りを簡単に彩りよくしたくて。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
チキンカレー前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずスナップえんどう料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
カレーライス カレーライス弁当 スナップえんどう カレー弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする