手抜き☆スナップえんどうカレー弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カレーは晩ごはん用と翌日のお弁当用をまとめて作り置きします。
職場に冷蔵庫とレンジがあるので美味しく食べれるんです♪
-
- 2
- スナップえんどうを炒めます。
両面を焼いて塩コショウします。
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰めて温めたカレーをかけます。
冷ましてからレタス、えんどう、福神漬けを盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
夏場のカレー弁当は傷みやすいので前日の夜に詰めて冷まし冷凍すると良いそうです。その時はレタスと福神漬けは省きます。翌日凍ったまま持っていき冷蔵庫へ。レンジで温めて食べましょう。
きっかけ
弁当作りを簡単に彩りよくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません