手抜き☆スナップえんどうカレー弁当 レシピ・作り方

手抜き☆スナップえんどうカレー弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夕食のカレーにえんどうを入れて翌日の弁当に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カレーは晩ごはん用と翌日のお弁当用をまとめて作り置きします。

    職場に冷蔵庫とレンジがあるので美味しく食べれるんです♪
  2. 2 スナップえんどうを炒めます。

    両面を焼いて塩コショウします。
  3. 3 お弁当箱にご飯を詰めて温めたカレーをかけます。

    冷ましてからレタス、えんどう、福神漬けを盛り付けましょう。

きっかけ

弁当作りを簡単に彩りよくしたくて。

おいしくなるコツ

夏場のカレー弁当は傷みやすいので前日の夜に詰めて冷まし冷凍すると良いそうです。その時はレタスと福神漬けは省きます。翌日凍ったまま持っていき冷蔵庫へ。レンジで温めて食べましょう。

  • レシピID:1350015886
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずスナップえんどう料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
カレーライス カレーライス弁当 スナップえんどう カレー弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る