レンジで♪茹でトウモロコシ レシピ・作り方

レンジで♪茹でトウモロコシ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お鍋を使いません。レンジで出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむきます。

    ラップを広げてむいたとうもろこしをのせて塩をふりましょう。
  2. 2 ラップでとうもろこしを包みます。

    500wで7分加熱しましょう。

    取り出したら熱いのでしばらくラップをしたまま冷まします。
  3. 3 ラップを取り食べやすくカットします。

きっかけ

1本だけ茹でたくてお鍋を出すのが面倒だったので

おいしくなるコツ

塩をふってからレンチンしているので、塩味で美味しいです。

  • レシピID:1350015871
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当のおかず全般すきまおかず料理のちょいテク・裏技電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 茹でとうもろこし トウモロコシ コーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る