レンジで♪茹でトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしの皮をむきます。
ラップを広げてむいたとうもろこしをのせて塩をふりましょう。 -
2
ラップでとうもろこしを包みます。
500wで7分加熱しましょう。
取り出したら熱いのでしばらくラップをしたまま冷まします。 - 3 ラップを取り食べやすくカットします。
きっかけ
1本だけ茹でたくてお鍋を出すのが面倒だったので
おいしくなるコツ
塩をふってからレンチンしているので、塩味で美味しいです。
- レシピID:1350015871
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あくびちゃんn2020/05/30 00:02美味しくできました^_^
-
あくびちゃんn2020/05/30 00:01美味しくできました^_^
-
Rママ❁°.*2018/12/28 22:36甘くて美味しかったですღღ
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/07/26 18:49美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)