揚げシュウマイにレタスとトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
おつまみ、夕食にパクパク♪食べれます
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

蒸してあるシュウマイ
2パック
少々
からしチューブ
1〜2㎝
揚げ油
適量
レモンスライス
1枚
トマト
2切れ
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    蒸してあるシュウマイを使います。
  2. 2
    レモンはいつでもすぐに使えるように、スライスし、ラップに並べ冷凍保存したのを使ってます。
  3. 3
    170℃の揚げ油で2〜3分裏返しながら揚げます。

    焦げやすいので気を付けてください。
  4. 4
    サニーレタスをちぎって洗い水気を切ってお皿に盛り横に揚げたシュウマイをおきます。
  5. 5
    シュウマイにパラパラと塩をふります。

    からしチューブを絞り脇に添えます。

    レモンスライスと食べやすく切ったトマトを盛り付けましょう♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理トマト全般レモン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
シュウマイ 焼売 揚げシュウマイ 揚げ焼売

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/13 20:14
シュウマイの形が悪いですし、何だか不味そうですが、味は美味しかったです!頑張りました(*^^*)
めぐっチ
2018/10/08 17:57
美味しかったです
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする