揚げシュウマイにレタスとトマト添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蒸してあるシュウマイ
- 2パック
- 塩
- 少々
- からしチューブ
- 1〜2㎝
- 揚げ油
- 適量
- レモンスライス
- 1枚
- トマト
- 2切れ
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 蒸してあるシュウマイを使います。
-
- 2
- レモンはいつでもすぐに使えるように、スライスし、ラップに並べ冷凍保存したのを使ってます。
-
- 3
-
- 170℃の揚げ油で2〜3分裏返しながら揚げます。
焦げやすいので気を付けてください。
-
- 4
-
- サニーレタスをちぎって洗い水気を切ってお皿に盛り横に揚げたシュウマイをおきます。
-
- 5
-
- シュウマイにパラパラと塩をふります。
からしチューブを絞り脇に添えます。
レモンスライスと食べやすく切ったトマトを盛り付けましょう♪