カレイの干物☆焼き方 レシピ・作り方
![カレイの干物☆焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d30fa2cc709666a2f15c2a3e549565cecf311d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- カレイの干物の 5匹
作り方
-
1
カレイの干物をグリルで焼きましょう♪
今日はそれほど厚みがないサイズです。
冷凍されたカレイを使うときは解凍しておきます。 -
2
グリルに水をはり中火に設定します。
カレイの白い方が上になるように並べましょう。
5〜6分焼いたら裏返します。 -
3
焦げないようにちょくちょく見ながら焼いてください。
カレイの大きさや厚みによって焼き時間は調節してください。
裏返したら3〜4分焼きます。
関連情報
レポートを送る
5 件