カレイの干物☆焼き方 レシピ・作り方

カレイの干物☆焼き方
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
火加減さえ気を付ければグリルで簡単に焼けます!

材料(5人分)

  • カレイの干物の 5匹

作り方

  1. 1 カレイの干物をグリルで焼きましょう♪

    今日はそれほど厚みがないサイズです。

    冷凍されたカレイを使うときは解凍しておきます。
  2. 2 グリルに水をはり中火に設定します。

    カレイの白い方が上になるように並べましょう。

    5〜6分焼いたら裏返します。
  3. 3 焦げないようにちょくちょく見ながら焼いてください。

    カレイの大きさや厚みによって焼き時間は調節してください。

    裏返したら3〜4分焼きます。

きっかけ

カレイの干物をもらったので美味しく焼きたくて!

おいしくなるコツ

ガスグリルを使う焼き方です。

  • レシピID:1350015862
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の乾物
関連キーワード
カレイ カレイの干物 干物 焼き方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る