ひんやり♪ミニトマトと絹さやの冷しゃぶ レシピ・作り方

ひんやり♪ミニトマトと絹さやの冷しゃぶ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
彩りよく盛り付けたつもりです(笑)

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • ミニトマト 1個
  • 絹さやえんどう 7〜8個
  • ☆水 500cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆にんにくチューブ 2〜3㎝
  • ☆生姜チューブ 2〜3㎝
  • 味ぽん 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして盛り付ける直前まで水につけておく。
  2. 2 鍋に☆材料を入れて沸騰させます。

    絹さやえんどうの両端を折り筋をとったらサッとゆでます。

    続けて豚肉もゆでます。
  3. 3 茹でた豚肉は水に つけます。

    ミニトマトは4等分に切ります。
  4. 4 しっかり水を切ったキャベツと豚肉をお皿に盛りつけます。

    絹さやえんどうとミニトマトを彩りよく飾りましょう。

    時間があればラップをして冷蔵庫へ。
  5. 5 食べる直前に味ぽんをかけましょう。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1350015834
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダさやえんどうキャベツ豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 冷しゃぶ 絹さやえんどう キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る