すき焼きのたれで味たまご レシピ・作り方

すき焼きのたれで味たまご
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
すき焼きのたれとめんつゆで簡単時短に

材料(5人分)

  • すき焼きのたれ 50cc
  • めんつゆ3倍希釈 50cc
  • 5個

作り方

  1. 1 好みの固さのゆで卵を作る。

    冷水で冷ましヒビを入れたら流水をかけながら殻をむく。
  2. 2 ナイロン袋にすき焼きのたれとめんつゆを混ぜて卵を漬ける。
  3. 3 空気を抜きながら縛り数時間ねかせる。(調理時間に含みません)
  4. 4 半分に切りお弁当に入れる。
  5. 5 漬けだれは肉じゃがに使いました。

きっかけ

お弁当に味たまごをアレンジしたくて

  • レシピID:1350015802
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵すきまおかずお弁当のおかず全般めんつゆその他の卵料理
関連キーワード
味たまご ゆで卵 味付けたまご めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る