絹さやえんどうの天ぷら冷奴 レシピ・作り方

絹さやえんどうの天ぷら冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
夏☆毎日食べたい冷奴アレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやえんどうの両端を折り筋をとる。

    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り絹さやえんどうを入れてまぜる。

    180℃で1〜2分揚げる。
  2. 2 絹ごし豆腐に削り節をのせる。

    揚げたての絹さやえんどうの天ぷらをのせる。
  3. 3 上からめんつゆをかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

揚げたての天ぷらで美味しいです♪

  • レシピID:1350015796
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐めんつゆ天ぷらさやえんどう
関連キーワード
冷奴 冷やっこ 豆腐 さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る