フルーツ缶詰めのサングリア赤白 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- フルーツ缶 1缶
- 赤ワイン フルーツの倍量
- 白ワイン フルーツの倍量
作り方
- 1 パイナップル、パパイヤ、グアバが入ったフルーツ缶を使いました。半分ずつ瓶に入れる。
- 2 赤ワインと白ワインをそれぞれに注ぎ蓋をして冷蔵庫へ。
- 3 甘口ワインを使いましたがフルーツ缶が甘いので辛口ワインが良いかと思います。
きっかけ
フルーツ缶は家にあっても誰も食べないので使いました
おいしくなるコツ
好きなフルーツ缶で作れます。コーラーで割って飲むのも美味しいですよ♪
- レシピID:1350015674
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- サングリアワイン
レポートを送る
2 件