鮭と白菜の和風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- 白菜(葉の部分) 1/2枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆白だし醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
アルミホイルに食べやすく切った白菜をしきます。
芯の太い部分は火が通りにくいので、薄くスライスするか葉の部分だけを使いましょう。 -
2
白菜の上に鮭をのせます。
アルミホイルを器にして包みます。
封をする前に☆材料を入れておきます。 -
3
ふんわりと包みホイルの縁を折り曲げながら封をしてトースター用の鉄板にのせます。
オーブントースターで15分焼きます。 - 4 鮭の厚みで焼き時間は調節してください。
関連情報
レポートを送る
3 件