我が家の☆大盛りギョーザ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冬の定番料理!飽きないように鍋の具をアレンジして見た目も美味しく♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

塩ちゃんこ鍋の素
1袋
豚バラしゃぶしゃぶ肉
500g
市販の冷凍水餃子
10個程度
焼き豆腐
300g
白菜
小1/4玉
ちくわ
1袋
ニラ
1袋
油あげ
1枚
白ネギ
1〜2本
味ぽん
50〜100cc
刻みネギ
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に具を綺麗に盛り付ける。
  2. 2
    そっと鍋の素を流し入れて煮込む。
  3. 3
    鍋の素1袋に対して具が多いので煮込んで水分が少ないようでしたら水をたして加減してください。仕上げに刻みネギを盛る。食べるときに味ぽんにつけていただきます。

おいしくなるコツ

締めにうどんを入れたり、雑炊にして残さず美味しくいただきます。

きっかけ

寒くて鍋ばかり食べていたら飽きてきたので、餃子をいれ見た目にもこだわって盛り付けてみました

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ちゃんこ鍋水餃子
関連キーワード
ギョーザ 餃子 餃子鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/21 09:17
大量に作りすぎました…笑 美味しかったです(*^^*)
ピッ君0129
2018/12/17 00:10
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする