材料(2人分)
- めんつゆ4倍希釈
- 50cc
- 水
- 350cc
- 豆腐
- 100g
- 大根
- 3㎝程
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- そうめん
- 1束(100g)
作り方
-
- 1
- 鍋に本つゆと水を入れ切った大根、油あげ、豆腐、白ネギをいれて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- その間にそうめんを茹でておく。
-
- 3
- お椀に茹でたそうめんを入れ上から煮たつゆと具をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
つゆができる直前にそうめんを茹でると美味しいです。お好みで刻みネギ、白ごま、七味をトッピングします。今まで色々なめんつゆを使ってみてキッコーマン濃いだし本つゆ4倍希釈が1番美味しくて我が家の味です。
きっかけ
食欲の無い時の朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません