アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の簡単にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
汁はめんつゆを使って簡単に作れる野菜たっぷりにゅうめんです。

材料(2人分)

めんつゆ4倍希釈
50cc
350cc
豆腐
100g
大根
3㎝程
油揚げ
1/2枚
白ネギ
1/2本
そうめん
1束(100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に本つゆと水を入れ切った大根、油あげ、豆腐、白ネギをいれて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    その間にそうめんを茹でておく。
  3. 3
    お椀に茹でたそうめんを入れ上から煮たつゆと具をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

つゆができる直前にそうめんを茹でると美味しいです。お好みで刻みネギ、白ごま、七味をトッピングします。今まで色々なめんつゆを使ってみてキッコーマン濃いだし本つゆ4倍希釈が1番美味しくて我が家の味です。

きっかけ

食欲の無い時の朝ごはんに作りました。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の汁物
関連キーワード
そうめん 油あげ にゅうめん めんつゆ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする