我が家のレンチン♪ハムエッグ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
茶碗型の小皿にラップ、ハム、卵の順番にのせます。黄身に爪楊枝で5〜6箇所穴を開け塩コショウをふる。
-
2
ハムで蓋をしてラップでふんわりと包みます。
-
3
レンジで1分30秒加熱♪する。ラップをしたまま一晩冷ましたら、翌朝切ってお弁当へ。
-
4
ハム1枚でも作れます。加熱時間はご自宅のレンジの種類とワット数によって調整してください。
きっかけ
朝は忙しいので、前日の夜に簡単に作り置きできるお弁当おかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
必ず爪楊枝で黄身に穴を開けて下さい!(黄身が爆発します!)
- レシピID:1350015546
- 公開日:2018/04/16
関連商品
関連情報
- 料理名
- レンチン♪ハムエッグ
レポートを送る
14 件