我が家のレンチン♪ハムエッグ レシピ・作り方

我が家のレンチン♪ハムエッグ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
フライパンいらず。レンチン♪でお弁当作り置きおかず!

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 1玉
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茶碗型の小皿にラップ、ハム、卵の順番にのせます。黄身に爪楊枝で5〜6箇所穴を開け塩コショウをふる。
  2. 2 ハムで蓋をしてラップでふんわりと包みます。
  3. 3 レンジで1分30秒加熱♪する。ラップをしたまま一晩冷ましたら、翌朝切ってお弁当へ。
  4. 4 ハム1枚でも作れます。加熱時間はご自宅のレンジの種類とワット数によって調整してください。

きっかけ

朝は忙しいので、前日の夜に簡単に作り置きできるお弁当おかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

必ず爪楊枝で黄身に穴を開けて下さい!(黄身が爆発します!)

  • レシピID:1350015546
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の卵料理お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
レンジ 卵焼き ハムエッグ 目玉焼き
料理名
レンチン♪ハムエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る