レンチン♪豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷蔵庫にある野菜と少量の豚肉を使ってレンチン♪簡単調理でもう一品!
みんながつくった数 16

材料(1〜2人分)

豚肉スライス
150g
キャベツ
2枚
もやし
半袋
しめじ
少量
鶏ガラスープ(顆粒または味覇)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
大根おろし、ネギ
トッピング用
味ぽん
約50cc

作り方

  1. 1
    耐熱皿へキャベツの千切り、もやし、しめじを盛り鶏ガラスープとごま油をかける
  2. 2
    豚肉を広げてのせ、塩コショウをふる。
  3. 3
    ふんわりとラップをしたら様子を見ながら豚肉に火が通るまで3分程レンチン♪
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ味ぽんをかける。お好みで大根おろしと刻みネギをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

豚バラスライスを使うとこってりと仕上がります。

きっかけ

夕食のおかずにもう一品あるもので作りたくて。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 豚肉 レンジ 豚しゃぶ
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/03 21:58
鶏ガラスープと胡麻油でコクがでますね
いかにも
2021/05/14 14:51
レンジで簡単に作れました!美味しかったです!
オイスター2021

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする