材料(1〜2人分)
- 豚肉スライス
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 半袋
- しめじ
- 少量
- 鶏ガラスープ(顆粒または味覇)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 大根おろし、ネギ
- トッピング用
- 味ぽん
- 約50cc
作り方
-
- 1
- 耐熱皿へキャベツの千切り、もやし、しめじを盛り鶏ガラスープとごま油をかける
-
- 2
- 豚肉を広げてのせ、塩コショウをふる。
-
- 3
- ふんわりとラップをしたら様子を見ながら豚肉に火が通るまで3分程レンチン♪
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせ味ぽんをかける。お好みで大根おろしと刻みネギをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
豚バラスライスを使うとこってりと仕上がります。
きっかけ
夕食のおかずにもう一品あるもので作りたくて。