時短でホクホクかぼちゃの煮物‼ レシピ・作り方

時短でホクホクかぼちゃの煮物‼
  • 約10分
  • 300円前後
あぽろ917
あぽろ917
時短で作れる美味しいかぼちゃの煮物は、おかずにはもちろん、お弁当作りの忙しい朝でも簡単に作れちゃう便利な一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切る。
  2. 2 一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをし、電子レンジで3分間(1000W)加熱し、少し柔らかくしておく。
  3. 3 鍋にめんつゆ、砂糖、塩、水、かぼちゃを入れ火をつけ、鍋蓋を少しずらして弱火で約5分間煮込む。
  4. 4 味が全体に染み込んだら、最後にごま油小さじ1をたらして、完成!

きっかけ

大好きなかぼちゃの煮物を時短で簡単に作る方法を母から教わりました! お弁当作りにも大活躍です☆

  • レシピID:1350015463
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る