作り方
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- 1
- ぶりは、臭みをとるために、さっと熱湯をかけておく。
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- 2
- 大根、人参、れんこんは細ければ輪切り、太ければ半月切りにする。
しいたけは、石突きをのける。
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- 3
- 圧力鍋に、①、②、生姜、○をすべて入れて蓋をし(あれば高圧)、やや強めの中火にかける。
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- 4
- シューと音がなり、圧がかかったら弱火にして6分加熱した後、火をとめて圧が下がるまでまつ。
圧がさがったら出来上がりです。
お好みで、蓋をずらして弱火にかけ煮汁を煮詰めてもOKです。
おいしくなるコツ
魚の生臭さを軽減するために、今回は生姜を使い、湯引きをしています。
大根と人参は下ゆでしておくと更に○
きっかけ
時間のかかるぶり大根を、手早く作りたかったので♪
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